Универсальное блюдо и к первому, и к чаю!
Готовим слоеную ароматную вкуснятину из самых простых продуктов! Готовила вместо хлеба, но оказалось так вкусно, что съели как пирог с чаем :)
➤Ингредиенты:
• 400 г муки
• 2/3 ч.л. соли
• 200 мл воды
• 2 ст.л. растит.масла
• 2 луковицы
• пучок кинзы
• соль
• кунжутные семечки
• растит. масло - для смазывания
➤ Приготовление
1. Просеиваем 400 г муки. Добавляем соль и перемешиваем.
2. Вливаем 200 мл холодной воды.
3. Замешиваем тесто. Немного месим и добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
4. И продолжаем замешивать. Тесто должно получиться однородное, мягкое и не липнущее к рукам.
5. Когда тесто собралось в один шар, переходим на стол и хорошенько вымешиваем минут пять.
6. Тесто убираем в пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.
7. Раскатываем тесто в прямоугольник, половину смазываем растительным маслом.
8. Складываем тесто пополам. И уже сложенное тесто будем растягивать руками.
9. Сверху еще раз смазываем растительным маслом.
10. И легко растягиваем тесто на весь стол.
11. Две очень тонко нарезанные луковицы солим и мнем руками в миске, чтобы лук стал мягче (тогда он быстро и полностью пропечется).
12. Распределяем по поверхности теста лук и мелко нарезанную зелень, у меня кинза.
13. Заворачиваем тесто в неплотный рулет.
14. Выкладываем на противень на силиконовый коврик. Смазываем сверху растительным маслом и присыпаем кунжутными семечками.
15. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Очень слоеная, сверху хрустящая, ароматная штуковина :) Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Начинку можно использовать и другую, например, картофельное пюре, тушеную капусту и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев