Прекрасным «зеленым» ингредиентом для щей станет щавель.
➤ Ингредиенты
• щавель молодой,
• картофель,
• морковь,
• зелень укропа,
• зеленый лук
Молодой щавель ранней весной богат витаминами и микроэлементами, поэтому особенно полезен в период простуд и пониженного иммунитета.
➤ Приготовление
1. Молодые листья щавеля, зелень укропа, зеленый лук промываем под горячей водой и обсушиваем. Нарезаем.
2. Если щи будут вариться на мясном бульоне, то сначала нужно сварить именно его.
3. Картофель, морковь чистим, моем , нарезаем кубиками.
4. В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем на нем морковь, можно подсолить, поперчить, добавить специи (хмели-сунели, перец, прованские травы).
5. Когда мясо сварится, достаем его из бульона, режем на кусочки.
6. В кастрюлю загружаем:
• картофель,
• обжаренную морковь,
• измельченный щавель,
• лук
• и укроп.
7. Варим 5 минут, добавляем мясо и закрываем крышкой.
8. Оставляем щи на 10-15 минут настаиваться.
9. Перед подачей на стол заправляем сметаной или майонезом, добавляем лимонный сок по вкусу.
Вместо свежего щавеля можно взять и консервированный.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзОвощей, #ПитаниеИЗдоровье, #ПервыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев