➤ Ингредиенты на 4 порции:
• шоколад - 110 г;
• творог (лучше домашний) - 200 г;
• сахарный песок - 4 ч. л.;
• сливочное масло - 30 г.
➤➤ Процесс приготовления:
➤ Шоколадная основа
1. Для этого действия можно взять молочный, горький или белый шоколад. Важно, чтобы он был хорошего качества. Шоколад разламываем на несколько кусочков. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты на среднюю мощность. Мне хватило этого времени, чтобы шоколад растаял. Перемешиваем до однородности.
2. Силиконовые формочки для выпечки кексов смазываем толстым слоем шоколада, чтобы не было просветов. Для нанесения шоколада я использовала силиконовую кисточку. Убираем в морозилку на 10 минут.
3. Достаем наши формочки с шоколадом и еще раз промазываем.
Снова убираем в морозилку на 7 минут.
➤ Начинка
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
2. Добавляем сахарный песок и перемешиваем.
3. Вводим творог и хорошо перемешиваем содержимое тарелки.
4. На этом этапе можно добавить фрукты или ягоды.
➤ Формируем творожки
1. Заполняем шоколадные формочки творогом, немного утрамбовывая начинку.
2. Покрываем творог оставшимся шоколадом.
3. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада. У меня ушло около 20 минут.
4. Аккуратно снимаем силиконовые формы.
Наш творожный десерт готов.
Чтобы сырки не растаяли, храните их в холодильнике не дольше 2х дней.
Приятного аппетита!
#ПитаниеИЗдоровье#десерты#СладкиеБлюда#БлюдаИзТворога
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев