Как вкусно приготовить полезную и богатую омега -3 рыбу (рецепт горбуши с соусом)
➤ Ингредиенты
• горбуша — 1 шт.
• грибы лесные замороженные, можно шампиньоны — 200 г
• лук репчатый — 2 шт.
• сметана 15% — 5 ст. л.
• молоко — 100–130 мл
• соль, перец, специи по вкусу
• сыр твердый — 100 г
• лимон
➤ Приготовление
1. 1. Рыбу размораживаем, удаляем голову, хвост, плавники и внутренности. Промываем горбушу под проточной водой и режем порционными кусочками. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 20 минут.2. Лук чистим и режем кубиками.3. Грибы отвариваем в кипящей воде до готовности.4. В миске смешиваем молоко и сметану.5. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем порезанные отварные грибы.6. Перемешиваем, вливаем молоко со сметаной.7. Солим, перчим, перемешиваем.8. Доводим до кипения, но не кипятим, а затем сразу же снимаем с огня.9. Рыбу шкуркой вниз выкладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом.10. Запекаем горбушу в соусе в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.11. Затем посыпаем сверху тертым сыром и запекаем ещё 15-20 минут до золотистого цвета.12. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
#закуски#вторыеблюда#БлюдаИзОвощей#РыбныеРецепты#закускиизсыра
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев