Невероятное воздушное тесто и сочная начинка.
➤Ингредиенты для постного теста:
• мука пшеничная - 500-600 г
• дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
• сахар - 1 ст. л.
• соль - 1 ч. л.
• вода - 300 мл.
• масло растительное - 50 мг.
➤ Ингредиенты для начинки:
• капуста - 600 г
• лук - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• соль, перец, специи по вкусу
• масло растительное для жарки
➤➤ Приготовление
➤ Тесто
1. Муку (вначале 2,5 стакана) просеиваем в чашку, добавляем:
• дрожжи,
• сахар,
• соль
И хорошо перемешать венчиком.
2. В муке делаем углубление, добавляем теплой воды, немного смешиваем с мукой.
3. Добавляем растительное масло 30 г, смешиваем вначале ложкой, а затем руками.
4. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавляем немного растительного масла (1 ст. л.) и обмазываем тесто.
5. Тесто кладем в чашку, накрываем пленкой или салфеткой и убираем в теплое место.
6. Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.
➤ Постная начинка
1. Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
2. Затем сливаем воду и откидываем капусту через сито.
3. Лук режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
4. Морковь натираем на крупной терке и добавиляем к луку, перемешиваем и жарим 5 минут.
5. Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности капусты.
6. Добавляем:
• соль,
• перец,
• зелень (сушеный укроп, петрушка).
Перемешиваем и снимаем с огня.
7. Начинку остужаем до комнатной температуры, перекладываем в сито, чтобы убрать лишнее масло.
➤ Формируем пирог
1. Тесто делим на две части, одну часть побольше - это будет низ пирога, раскатываем в пласт толщиной не более 0,5 см.
2. Тесто переносим на смазанный растительным маслом противень, поднимаем бортики и выкладываем начинку.
3. Раскатываем вторую часть теста для пирога, накрываем начинку, защипываем края теста, делаем отверстие в середине пирога для выхода пара.
4. Постный капустный пирог накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут, для подъема теста.
5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев