Даже самые простые блюда можно сделать яркими и креативными, красиво подать их на стол.
Предлагаем рецепт закусочных бутербродов «Крабовые цветы». Бутерброды должны быть круглые небольшого размера, поэтому желательно в качестве основы использовать багет.
Намазку готовим из мягкого сыра и яиц, для пикантности добавляем немного чеснока.
Крабовые палочки применяем не только как украшение, они задают блюду основной вкус.
➤ Ингредиенты:
· багет пшеничный – 1 шт.
· плавленые сырки – 2 шт.
· яйца – 3 шт.
· чеснок – 2 зубочка
· майонез – 3 ст.л.
· крабовые палочки – 100 г.
· консервированная кукуруза – 20 г.
· петрушка свежая – несколько веточек.
· соль, перец – по вкусу
➤ Приготовление:
1. Заранее варим яйца «вкрутую» — 10 минут после кипения воды.
2. Яйца охлаждаем, очищаем, измельчаем на терке.
3. На мелкой терке натираем плавленый сырок, добавляем к яичной стружке.
4. Дольки чеснока отделяем от шелухи, пропускаем через пресс, добавляем к основному составу.
5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
6. Багет нарезаем тонкими ломтиками одинаковой толщиной.
7. На каждый кусок с одной стороны наносим полученную смесь.
8. Крабовые палочки нарезаем вдоль, получая небольшие лепестки, выкладываем их по кругу на каждую заготовку батона в виде цветка.
9. В середину выкладываем консервированную кукурузу, украшаем свежей зеленью.
Бутерброды можно сразу подавать на стол, чтобы они не успели обветриться.
Приятного аппетита!
#закуски#кпразднику#вторыеблюда#БлюдаИзОвощей#РыбныеРецепты#закускиизсыра#БлюдаИзЯиц
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев