➤➤ Ингредиенты
➤ Для блинов
• молоко (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
• вода (крутой кипяток) — 1 стак.
• мука пшеничная — 1 стак.
• яйцо куриное — 2 шт
• масло растительное — 4 ст. л.
• сахар — 1 ст. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сода — 1 щепот.
➤ Для начинки
• вода - 150 мл.
• мак (семена) - 4 ст.л.
• сгущенное молоко - 2 ст.л.
• творог – 200 г
• масло растительное
➤➤ Рецепт приготовления
Вначале заливаем мак горячей кипяченой водой и оставляем на 30 минут. За это время мак станет мягким.
➤ Тесто для блинов.
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные.
1. Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до пышной пены.
2. Не переставая взбивать, вливаем кипяток, молоко и масло. Останавливаем миксер. Всыпаем просеянную с содой муку.
3. И опять все взбиваем миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавляем.
4. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только в начале выпечки.
➤ Теперь, когда блины готовы, можно готовим начинку.
1. В чашку кладем:
• творог,
• уже размягченный мак,
• сгущенное молоко.
2. Все хорошенько перемешиваем.
Начинка готова.
➤ Оформляем блины
1. На блин кладем примерно 1 ч.л. творожной начинки и распределяем по всей поверхности.
2. Сворачиваем блин рулетиком. То же самое проделываем с остальными блинами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев