Карп в сметане. Готовится просто, а получается очень вкусно!
Благодаря сметане, карп покрывается золотистой корочкой и приобретает нежный сливочный аромат и вкус.
➤Ингредиенты:
• карп - 800 -1000 г
• лук - 2 -3 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• морковь - 1 шт.(небольшая)
• сметана - 5-6 стол. ложек
• петрушка, соль, перец - по вкусу
➤➤ Приготовление:
1. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и хорошо промываем под проточной водой.
2. Далее на спинке с обеих сторон делаем надрезы, я обычно делаю надрезы в одном направлении, но по желанию, можно сделать надрезы в разных направлениях в виде сеточки
3. Далее смазываем рыбу солью с перцем по вкусу и отставляем на время в сторону.
➤ Приступаем к приготовлением начинки:
1. очищаем и промываем лук, морковь и чеснок.
2. Нарезаем одну луковицу и натираем на терке морковь.
3. Соединяем в миске лук, морковь и измельченную петрушку с чесноком.
4. В сметану добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем.
5. Добавляем 2-3 ст. ложки в миску к овощам.
Перемешиваем и овощная начинка готова.
Брюшко рыбы наполняем начинкой.
➤ Запекание
1. Вторую луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на подготовленный противень, лук будет для рыбы своеобразной подушкой.
2. На лук укладываем начиненную рыбу.
3. Сверху рыбу смазываем остатками сметаны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев