Вкусное, сытное и пикантное мясное блюдо.
➤ Ингредиенты:
• свинина (стейк свиной из карбонада - 3 шт) — 400 г
• приправа (для мяса) — 2 ч. л.
• шампиньоны — 100 г
• картофель (вареный) — 2 шт
• сыр плавленый (у меня сыр для тостов) — 3 шт
• лук репчатый — 1 шт
• чеснок — 1 зуб.
• огурец маринованный (корнишоны) — 3 шт
• майонез (у меня горчичный или по вкусу) — 2 ст. л.
• масло сливочное (холодное) — 20 г
• масло растительное — 2 ст. л.
• перец черный — 1 щепот.
• соль — 1 щепот.
➤ Приготовление:
1. Каждый свиной стейк разрезаем вдоль на 2 части. Получается 6 тонких пластин мяса (у меня 3 стейка).
2. Кладем каждый стейк в прозрачный пакетик и слегка отбиваем с двух сторон.
3. Посыпаем пластины мяса приправой, солим и перчим.
4. Смазываем 2 формочки майонезом (лучше горчичным).
5. Раскладываем пластины мяса по кругу. На каждую формочку у меня по 3 пластины мяса. Пластины мяса для удобства раскладки можно разрезать (каждую) на 2 части.
6. На дно кладем пластину плавленного сыра (у меня сыр для тостов). Сыр должен быть обязательно плавленным. Благодаря плавленному сыру, колобок хорошо держит форму.
7. Обжариваем на растительном масле, порезанные:
• кубиками - лук до прозрачности
• и дольками - грибы до полуготовности.
8. К обжаренным овощам добавляем прессованный чеснок.
9. Выкладываем грибную смесь на сыр.
9. Добавляем мелко порезанные маринованные огурчики.
10. Кладем по тонкой пластине холодного сливочного масла.
11. Раскладываем и утрамбовываем вареный и натертый на крупной терке картофель. Картофель предварительно посолить, можно добавить сухую приправу.
12. Закрываем картофель пластинами мяса,
переворачиваем и формируем колобок.
13. В форму для запекания кладем фольгу и смазываем растительным маслом.
14. Выкладываем колобки и смазываем майонезом.
15. Отправляем форму с колобками в разогретую до 180 С духовку и запекаем мясо до готовности (~ 45 минут).
16. Приготовленные колобки украшаем пластинами плавленного сыра и посыпаем сверху (немного) обжаренным черным кунжутом или тмином. Кунжут и тмин по желанию.
17. Подаем колобки с салатом из овощей и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев