Яичница "сердечко" (красивый завтрак ко Дню влюбленных)
Обычную яичницу с сосиской можно приготовить в форме изумительного сердечка и приятно удивить партнера утром в День святого Валентина.
➤ Ингредиенты
• сосиски - 4 шт.
• яйца - 4 шт.
• перец болгарский - 1/2 шт.
• лук зеленый - по вкусу
➤ Приготовление
1. Аккуратно разрезаем сосиски вдоль, но не до конца.
2. Выворачиваем половинки сосисок наружу и скрепляем свободные концы зубочисткой, чтобы получилось сердечко.
3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сосиски с одной стороны, слегка прижимая.
4. Переворачиваем сосиски на другую сторону и разбиваем в серединку яйцо, солим.
Можно добавить:
• нарезанный болгарский перец,
• измельченный зеленый лук.
Накрываем крышкой и на небольшом огне доводим яйца до готовности белка.
5. В зависимости от предпочтений партнера, яичницу можно сделать в двух вариантах:
• глазунью (оставляя желток целым)
• или более прожаренную "болтушку" (перемешав белок с желтком).
При добавлении зелени оба варианта яичницы с сосиской в виде сердечка очень красивы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев