Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стОит.
➤ Ингредиенты
• мука пшеничная — 300 г
• сахар (70 гр - в тесто, 60 гр - в крем) — 130 г
• масло сливочное — 150 г
• яйцо куриное — 2 шт
• соль
• разрыхлитель теста — 10 г
• яблоко (2-3 шт) — 500 г
• молоко — 450 мл
• крахмал кукурузный — 2 ст. л.
• ванильный сахар — 1 пакет.
• сок лимонный — 2 ст. л.
➤➤ Приготовление
➤ Бисквит
1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем:
• соль,
• сахар,
• сливочное масло комнатной температуры.
Растираем все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавляем:
• яйцо,
• холодную воду (при необходимости).
Тщательно перемешиваем и быстро замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин;
➤ Заварной крем
1. В кастрюле смешиваем венчиком:
• яйцо,
• сахар,
• ванильный сахар,
• крахмал.
2. Добавляем холодное молоко, перемешиваем и ставим на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до кипения.
➤ Формируем пирог
1. Яблоки моем и чистим, нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком;
2. 1/3 часть охлажденного теста откладываем.
3. Остальное тесто раскатываем или сразу распределяем по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
4. Выкладываем на тесто яблоки, заливаем горячим кремом;
5. Отложенное тесто раскатываем, нарезаем полосками шириной примерно 1,5 см и выкладываем сверху на крем в виде решетки;
8. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остужаем и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Выпечка#Изделия из теста #Пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев