Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно-медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!
➤ Ингредиенты:
• горбуша - 700-800 г
• масло сливочное - 100 г
• мед - 1,5-2 ст.л.
• соевый соус - 5 ст.л.
• горчица - 2 ст.л.
• соль - по вкусу
• черный перец - по вкусу
➤➤ Приготовление:
1. Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост, голову.
2. Нарезать на порционные кусочки.
➤ Соус
Для приготовления потребуется небольшая кастрюля или сотейник.
Добавляем в кастрюлю:
• сливочное масло,
• соевый соус,
• мед,
• горчицу.
3. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, чтобы консистенция стала однородной.
4. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем стейки.
5. Заливаем рыбу соусом.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
#закуски#кпразднику#вторыеблюда#РыбныеРецепты#ГорячиеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев