Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, но мы зачастую привыкли, что если селёдка - то солёная, но никак не жареная. А вот и зря!
➤➤ Ингредиенты:
• яйцо - 1 шт.
• молоко - 3 ст. л.
• мука пшеничная - 25 г
• соль - по вкусу
• масло подсолнечное - 250 мл
➤➤ Приготовление:
➤ Сельдь
1. Свежую сельдь разрезаем по брюшку, удаляем внутренности и голову.
2. Промываем тушку рыбы под струёй холодной проточной воды, просушиваем бумажным полотенцем внутри и снаружи.
3. Отделяем филе сельди от кожи и костей.
4. Разрезаем филе на небольшие кусочки толщиной с палец. Солим рыбу.
➤ Кляр
1. В миске смешиваем яичный желток, молоко, муку.
2. Перемешиваем вилкой до получения однородного жидкого теста, которое должно иметь консистенцию теста для оладий.
3. В другой миске взбиваем миксером яичный белок со щепоткой соли до крепких пиков.
4. Вмешиваем частями взбитый яичный белок в желтковое тесто
➤ Жарим сельдь
1. В сотейнике или кастрюльке хорошо разогреваем большое количество подсолнечного масла.
Кусочки сельди (по 4-5 шт.) окунаем в кляр и сразу же опускаем в разогретое масло.
2. Рыбу в кляре жарим во фритюре на среднем огне, часто переворачивая, до румяного цвета теста.
3. Готовую жареную рыбу выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Таким образом обжариваем все кусочки сельди во фритюре. Молоки или икру тоже можно пожарить в кляре.
5. Жареную сельдь в кляре подаем к столу в тёплом или горячем виде.
Приятного аппетита!
#закуски#вторыеблюда#РыбныеБлюда#РыбныеРецепты#готовимДома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2