Скоростной (времени на него уходит максимум две минуты), но невероятно вкусный омлет. Вкуснее многих омлетов, приготовленных классическим способом.
➤ Ингредиенты (на одну порцию):
• 2–3 яйца
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. нежирной сметаны
• соль, перец
➤ Приготовление:
1. Берем кастрюлю — да-да, кастрюлю, а не сковородку. Омлет придется очень энергично и быстро перемешивать, а в сковородке все расплескается.
Идеально, если это будет кастрюля с толстым и массивным дном, которое более эффективно держит и распределяет тепло. Но и обычная подойдет.
2. Ставим кастрюлю на деревянную разделочную доску рядом с плитой. Разбиваем яйца прямо в кастрюлю (если, конечно, абсолютно уверены в их свежести) и туда же кладем сливочное масло. Не солим и не перчим!
3. Ставим кастрюлю на сильный огонь и тут же начинаем перемешивать содержимое лопаткой. Секунд через 15, когда яйца едва начнут густеть, снимаем с огня, ставим на доску и продолжаем мешать — еще секунд 15. Снова возвращаем омлет на огонь, снова снимаем — пока омлет почти полностью не загустеет.
4. Видите, что он почти — именно почти — готов? Солим-перчим и добавляем ложку сметаны и еще раз как следует перемешиваем.
5. Сметаной при желании можно не ограничиваться. Вместе с ней (или вместо нее) можно добавить горсть мелко нарезанной зелени, тертого сыра, мелко нарезанного болгарского перца.
➤ Сотворите себе вот классический правильный завтрак из:
• омлета,
• пары тостов из цельнозернового хлеба
• стакана апельсинового сока.
➤ Почему это полезно?
Легко усваиваемый протеин из яиц, сложные углеводы из цельнозернового хлеба, апельсиновый сок (вещества, содержащиеся в яйцах, помогают организму извлечь из сока весь содержащийся там витамин С).
Приятного аппетита!
#закуски#КулинарныеХитрости#ПитаниеИЗдоровье#ПолезныеСоветы#БлюдаИзЯиц#БлюдаКЗавтраку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев