Мало людей любят печень. А причина в ее специфическом запахе и вкусе.
Как же приготовить на самом деле вкусную печень? Замаскировать ее вкус и запах. Сделать так, чтобы вкус и аромат печенки гармонично вплетались во вкус и аромат других ингредиентов — тогда они станут немного мягче, не будут такими раздражающими.
➤ Для начала стоит разобраться, какие приправы с печенкой «созвучны».
К говяжьей и свиной печени пойдет розмарин. Он неплох и с печенкой птиц, но использовать надо осторожнее — птичья печень нежнее и потому активнее впитывает все ароматы.
Дальше — к говяжьей идет базилик, орегано, майоран, мускатный орех, на любителя — эстрагон и чабрец, из всем привычных — чеснок, перец, паприка. Не стоит игнорировать и лимонную цедру.
Если в меню свиная печень, то используем эти же травы, но в большей концентрации.
Если куриная — в меньшей.
При составлении смеси лучше всего опираться на то, что основой акцент — именно розмарин, его мощный аромат и вкус способен облагораживать субпродукты, а все остальное будет идти мягким аккомпанементом.
➤ Как готовить?
Ломтики печенки не должны быть толстыми: лучше всего — толщина 1 см.
Перед жаркой ее стоит обвалять в муке, после чего отправить в хорошо раскаленное масло — чтобы образовалась румяная корочка.
Не надо жарить большое количество печенки сразу! Она будет не жариться, а вариться, а вареная и жареная печень — это две большие разницы.
Когда одна сторона куска зажарилась, переворачиваем и тогда добавляем в сковороду розмарин, другие травы, присыпаем лимонной цедрой.
Солим в самом конце жарки.
После того, как печенку обжарили, ее можно протушить — в сливках или сметане, но очень осторожно. Не доводим до кипения — могут свернуться.
Приятного аппетита!
#закуски#МясныеБлюда#вторыеблюда#КулинарныеХитрости#ПолезныеСоветы#КулинарныеСекреты#БлюдаМясные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1