Прекрасно подойдет для завершения сытной трапезы. Он получается нежным, вкусным и ярким.
➤ Ингредиенты:
• сметана 500 мл.
• сгущенка 4 ст.л.
• сахар
• ванильный сахар
• желатин 15-20 гр.
• фрукты
• шоколад для украшения
➤Приготовление:
1. В обычную сметану добавляем сгущенку. Все перемешиваем. Можно взбить миксером, если вы хотите чтоб получился более пористый десерт. Можно добавлять и вареную сгущенку, или же добавить какао.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу. Еще раз все перемешиваем, чтоб сахар растворился. Будьте внимательны, не забудьте, что у нас в массе уже есть сгущенка, которая достаточно сладкая.
3. В другую миску добавляем желатин, вливаем холодную воду, все перемешиваем и оставляем массу на пару минут, чтобы желатин впитал воду. Затем ставим в микроволновку до полного растворения массы. Можно так же растворить и на водяной бане.
4. Теперь тонкой струйкой, выливаем желатин в общую массу. И все очень хорошо перемешиваем.
5. Очищаем и разделяем на дольки мандарин, выкладываем на дно формы. И заливаем сметанной массой.
6. После чего, добавим сверху еще намного долек мандарин и ставим наш десерт в холодильник на 25-30 минут, чтобы он хорошо застыл.
7. Натрем на тёрке шоколад . Украсим сверху наш застывший десерт, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
#КулинарныеХитрости#десерты#КулинарныеСекреты#СладкиеБлюда#НаСладкое#сладкое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1