Лёгкий и красивый десерт для любителей тыквы и не только. Нежный вкус тыквы в сочетании со сметаной, сладостью мёда и ароматом корицы непременно поднимет настроение даже в самый хмурый день.
➤ Ингредиенты (на 2 порции):
• Тыква - 300 г
• Сметана 20% - 200 г
• Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
• Мёд натуральный - 1 ст. ложка
• Корица молотая - 1/2 ч. ложки
➤ Приготовление:
1. Сметана жирностью 20% подойдёт лучше всего. Более жидкая сметана будет перемешиваться со слоем тыквы.
2. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.
3. Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте крупными кусками.
4. Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите на него кусочки тыквы. Если тыква не очень сладкая, её можно посыпать сахаром.
5. Запеките тыкву в разогретой духовке 15-20 минут, до мягкости.
6. Остывшую тыкву переложите в чашу блендера.
7. Измельчите тыкву до пюреобразного состояния и выложите первым слоем в стаканы для подачи.
8. Следующим слоем аккуратно выложите половину сметаны. Затем - снова тыква и сметана.
9. Затем выложите слой тыквы.
10. Сверху выложите оставшуюся сметану.
11. На верхний сметанный слой налейте жидкий мёд и добавьте корицу. Если мёд у вас загустел, можно нагреть его в микроволновой печи на самой маленькой мощности в течение 15-20 секунд. Так он снова станет жидким.
Десерт из тыквы со сметаной и корицей готов.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзОвощей#ПитаниеИЗдоровье#десерты#десерт#СладкиеБлюда#НаСладкое#сладкое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1