Как нарезать мандарин, чтобы он смотрелся ярко и необычно на Новогоднем столе
Благодаря такой нарезке из мандаринов получаются яркие цветы. Их вы сможете поместить на сырную тарелку, украсить ими салаты или декорировать фруктовое ассорти.
➤ Как выбрать мандарины
Лучше покупать мандарины с воздушной кожурой, а не с плотной. У таких кожура отлично нарезается, не задевая сам плод. Еще и отменный, сладкий вкус.
➤ Делаем цветы из мандаринов
Выбираем самый острый нож.
Выкладываем мандарины на тарелку или доску. Обливаем каждый из них кипятком. Делать это нужно на протяжении 10 секунд. Необходимо ошпарить цитрусовые, а не обварить, чтобы кожура стала более ароматной.
Затем бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу с поверхности плодов.
После водных процедур делаем на каждом плоде продольные надрезы, стараясь не задеть внутреннюю часть фрукта. Не дорезайте снизу и не снимайте кожуру с цитрусового – вам нужно надрезать только сверху и вдоль.
Далее аккуратно раскрываем кожуру каждого плода, как будто цветок. Не торопитесь – это делается легко и просто. Удаляем с поверхности мандаринов белый слой, волокна.
Каждый лепесток кожуры загибаем под плод и слегка придавливаем, но без фанатизма, чтобы не оборвать. Ваш цветок из мандарина полностью готов.
Таким же образом создаем цветы и из остальных фруктов. Можете поэкспериментировать с толщиной лепестков из кожуры.
В цветы из мандаринов можно поместить любые округлые ягодки. Заранее нарезку не готовьте, чтобы не обветрилась.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев