Секрет вкусных котлет, пельменей, и других мясных изделий из фарша
Иногда котлеты или пельмени получаются не такими вкусными, как хотелось бы. Особенно часто такое случается у хозяек, запасающих фарш впрок. Почему?
Все дело в хранении фарша, а точнее, в том, что мы несколько раз его размораживаем, вновь замораживаем.
Так делать неправильно, в этом то и вся ошибка. Сухой не сочный фарш, дополнительный не очень приятный привкус, запах и т.д. - такой итог неправильного хранения.
➤ Плюсы правильного хранения:
1. Всегда сочный и свежий, без запаха фарш
2. Занимает мало места в морозильнике
3. Длительное хранение
4. Позволит делать заготовки в большом объеме
5. Всегда сочные и вкусные домашние мясные блюда!!!
➤ Способ приготовления:
Свежее мясо чуть-чуть подморозить в морозильнике и разрезать на небольшие кусочки (слегка подмороженное мясо легче разделать и перемолоть)
Для фарша берем свинину в соотношении - от 25%-30% и говядину - от 70%-75%.
В фарш для длительного хранения нельзя добавлять никаких специй - это соль, перец, лук. Только перемолотое мясо - и все! Специи добавляем при готовке блюда.
Фарш небольшими порциями раскладываем по целлофановым пакетикам.
Скалкой раскатываем тонким слоем. Подгибаем край мешочка.
Любым подручным кухонным предметом делим на порционные кусочки.Длину и ширину выбирайте сами. Выглядит, как плитка шоколада.
Складываем пакетик на пакетик и убираем в морозилку. Согласитесь, занимает совсем мало места.
При готовке любого блюда от целого кусочка замороженного фарша отламываем одну дольку или несколько, в зависимости, что и сколько готовим, а остальное сразу убираем обратно в морозилку, не даем ему растаять.
#МясныеБлюда#КулинарныеХитрости#ПолезныеСоветы#БлюдаИзМяса#КулинарныеСекреты#БлюдаМясные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев