Необычный рецепт приготовления выручает, когда хозяйка в спешке забыла замариновать мясо. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
➤ Ингредиенты:
• мясо одним куском - 500-700г.;
• растительное масло для обжарки;
➤➤ Маринад
➤ Ингредиенты:
• на 500 г мяса (свинины или телятины)
• 5 ст.л. растительного масла,
• 5 ст.л. соевого соуса (или терияки),
• 5 ст.л. лимонного (или гранатового, или апельсинового) сока,
• 1/2 ч.л. розмарина,
• 5 зубчиков чеснока, продавленных прессом,
• соль и черный молотый перец по вкусу
➤ ПриготовлениеМясо цельным куском обжариваем на сковородке в растительном масле со всех сторон до румяной корки,заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.Проверяем ножом на прозрачность сока. Если сок розовый, то держим еще минут 10-15. Если прозрачный - вынимаем.Пока мясо запекается, готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты.Обжаренное мясо остужаем, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на сутки.Перед подачей на стол аккуратно нарезаем. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#БлюдаМясные, #закуски#БлюдаИзМяса#Кпразднику
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев