Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов.
Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне (мангал). Какой для вас более удобный — выбирать вам.
➤ Ингредиенты
Свинина (лучше брать шейную часть) — 800 г.;
Лук — 1 шт.;
Мед — 1 ст. ложка;
Лимонный сок — 2 ст. ложки;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Молотый перец (смесь 5 перцев);
Соль;
Фольга.
➤ Приготовление
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого:
смешать соевый соус,
масло,
мед
лимонный сок.
Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массируя мясо).
Лук порезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.
Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем взять несколько слоев фольги (следите, чтобы матовая сторона была направлена внутрь), снять с мяса лук и положить на фольгу.
Маринад, в котором готовилось мясо, слить в емкость и оставить, он нам еще пригодится. Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно. Мясо должно быть запечатано герметично.
Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку. Запекать при температуре 200ºC в течении часа.
Затем фольгу развернуть, если много жидкости выделилось, слить её. Тщательно смазать мясо оставленным маринадом (силиконовой кисточкой) и подрумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течении 10 минут. Если запекаете на углях, то сделать нужно все то же самое. Только не нужно подрумянивать, а в процессе готовки пару раз перевернуть.
Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.
Ароматное, нежное, сочное мясо готово! Можно подавать!
Пробуйте и наслаждайтесь!
#мясныеблюда#ПраздничныеЗакуски#вторыеблюда#РецептыКПразднику
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев