Рыбу в этот вкусный холодный суп кладем прямо в тарелки перед подачей
Как называется холодный суп, который на Руси был популярен и среди бедняков, и среди богатеев? Возможно, вы не знали, но это ботвинник. По составу он напоминает свекольник, но его часто дополняют красной рыбой. С ее приготовления и начнем. Отвариваем в подсоленной воде 500 г лосося, не забыв добавить луковицу, 5 горошин душистого перца и лавровый лист. Отдельно варим 500 г шпината в течение 30 минут, откидываем на дуршлаг и протираем через сито. Нарезаем кубиками 3 вареные свеклы, 200 г редиса, крупный огурец, луковицу и пучок укропа. Соединяем все ингредиенты, солим и заливаем 1,5 л. хлебного кваса. Рыбу в этот вкусный холодный суп кладем прямо в тарелки перед подачей. Приятные бодрящие нотки ему придадут ломтики свежего лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев