Рецепт прошлого года отменный.
Скажу сразу, мне очень понравилось. Я правда сократила рецепт на половину, так как не заметила разницы в мариновании этой утки несколько суток или несколько часов. Так что это рецепт утки на скорую руку.
1. Утку разморозить обязательно!!!
2. Вскипятить воду в чайнике и обварить утку в крутом кипятке (поливать утку из чайника или половником).
Я заранее поставила утку на металлическую конструкцию для запекания, которая позволяет утке находится в вертикальном положении (помните старый способ "на бутылке"). Утку на этой конструкции поставила в сковородку и обливала кипятком. Эффект: утка стала надуваться (это делается для того чтобы растопить подкожный жир) и кожа становилась более розового цвета.
3. В маленьком сотейнике я разогрела 1\4 стакана уксуса столового 9%, добавила 1-2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку меда.
Довести до кипения уксус с сахаром и медом.
4. Поливать утку кипящим уксусом и медом.
5. Дать постоять минут 5-10.
6. Готовим духовку, разогреваем до 200 градусов.
7. Закутываем утку (ножки, крылья) саму утку сверху укрываем фольгой как космонавта. ( У меня в этот раз фольги было мало и в некоторых местах были открытые части (подгорела немного).
8. Ставим в духовку. Где-то через 1 час вытаскиваем утку, поливаем или с помощью кисточки наносим уксусно-медовый соус и вновь укрываем утку.
9. Убавляем огонь до 175 градусов.
10. Через 1 ч.30 м. после начала запекания вновь смотрим утку и покрываем соусом. Протыкаем, смотрим не вытекает сок (белый, розовый), если вытекает опять ставим в духовки. (Рассчитываем по 30 мин на 1 кг.утки.
11. Через 2 часа после запекания (смотрим состояние готовности утки. Снимаем фольгу и если надо допечь до красивой корочки, покрываем соусом и следим за уткой (5-10 мин.)
Подача.
Подается с луком порей (только белая часть), палочками огурца и соусом "Хойсин" (я заменила его соусом "Терияки" сладкий соевый соус похож на "Хойсин".
И паровые блинчики из рисовой муки. Если вы умельцы хлебопеки, то у вас получится испечь паровые блинчики на воде и муке из рисовой муки, у меня не получалось. Все разваливается, не могу даже отлепить от стола.
Я испекла обычные блинчики из рисовой муки:
Молоко (можно соевое молоко)
1 яйцо
2-3 столовые ложки рисовой муки. Выпекала как обычные блинчики.
Подача утки:
Подача утки является кульминацией вечера. Ее надо нарезать на небольшие слайсы.
1. Сначала нарезается грудка, а вернее кожа грудки и складывается на отдельную тарелку.
2. Мясо грудки. Складывается на отдельную тарелку.
3. Бедрышки. (кусочек кожи, с мясом)
4. Остальная часть утки.
В идеале вы должны попробовать три разных вкуса мяса.
Как едим:
Берем блинчик,кладем лук порей, огурчик, три кусочка курицы (обмакиваем в соус). Заворачиваем в блинчик и едим.
А кстати, я сделала еще один соус острый (соевый соус, чеснок, острый перец чили, немного сахара довести до кипения в сотейнике, подавать в соуснике).
Приятного аппетита! #уткапопекински #утка_по_пекински #утка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев