Дорогие друзья, побывав на ростовской земле, привезла восхитительный рецепт смальца.
Если намазать приготовленный по данному рецепту смалец на хлеб, то получится пикантная закуска, идеально подходящая к горячительным напиткам.
Мне показалось, что в том смальце, который мы ели были чеснок и соль. Но по рецепту, можно добавить укроп и маринованные огурчики.
Смалец из соленого сала для бутербродов
Состав:
сало ― 0,25 кг;
чеснок, укроп ― по вкусу;
вода ― 20 мл.
Способ приготовления:
Сало измельчите с помощью мясорубки или просто мелко порежьте ножом.
Положите сало в толстодонную сковороду. Добавьте воды.
На медленном огне вытопите из сала жир, процедите его.
Смешайте жир с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленным укропом. Дополнительно можно порезать небольшого размера маринованный огурец.
Поместите в емкость, в которой планируете хранить смалец.
Когда продукт остынет до комнатной температуры, перемешайте его еще раз и уберите для хранения в холодильник.
Смалец ― традиционный продукт, который используют для приготовления различных блюд многие народы. Он способен заменить и растительное, и сливочное масло. Сделать его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.
#смалец#сало
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1