Большинство профессиональных поваров в один голос советуют не экономить на установке утилизаторе пищевых отходов или диспоузера. Любые остатки пищи, косточки и даже бумажные салфетки сбрасываются в сливное отверстие мойки, после чего попадают в измельчительную камеру, мелко перемалываются и сливаются с водой в трубы. Таким образом, риск засора труб практически исчезает.
Диспоузер представляет собой небольшой прибор, устанавливающийся под раковиной и работающий от электричества. Дешевые утилизаторы могут издавать много шума при работе в отличие от более дорогостоящих аналогов, что также надо учитывать при выборе.
Для установки диспоузера лучше воспользоваться услугами профессионалов и не забыть, что для него потребуется дополнительная розетка. Также следует четко соблюдать инструкции по эксплуатации, так как прибор можно легко вывести из строя.
Памятка: не все раковины подходят для установки утилизатора, особенно, когда речь идет о композитных материалах. Выбирая раковину, уточняйте, возможно ли крепление диспоузера к ней. При этом очень удобно устанавливать диспоузер в двойных или «полуторных» раковинах только в одной, обычно более мелкой, чаше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев