На что стоит обращать внимание при выборе вытяжного прибора:
1) от того, в каком режиме Вы установили работу своей вытяжки, выведена ли она в вентиляционную шахту, или работает в режиме рециркуляции. Конечно, наиболее эффективный вариант использования - отвод воздуха в вентиляционную шахту (режим вытяжки). В режиме рециркуляции воздух не уходит за пределы кухни, а очищается, проходя через жироулавливающие и угольные фильтры,
2) от угольных фильтров, но каким бы ни был угольный фильтр, он не удаляет запахи на 100%.
3) от жироулавливающих фильтров - здесь вопрос спорный: какой лучше - акриловый или металлический фильтр. На самом деле это вопрос удобства - кому-то проще регулярно чистить алюминиевый фильтр, а кто-то предпочтет забыть о фильтре на несколько месяцев, а потом просто безжалостно заменить его на новый. В структуре металлического фильтра важную роль играет сечение и количество слоев.
4) от запаса производительности - запас позволяет иметь возможность удалить загрязненный воздух при подгорании пищи или других экстремальных ситуациях в кухонным быту.
5) от давления, создаваемого мотором, - высокие показатели давления воздуха, создаваемого мотором, гарантируют, что производительность сильно не уменьшится при "сложных" ситуациях в эксплуатации.
6) от размеров вытяжки - чем она больше, тем шире площадь охвата, то есть тем больше площадь, с которой засасывается воздух. Напор воздуха ровнее, без излишних "завихрений".
7) от выходного диаметра переходника на гибкий воздуховод - чем он больше, тем меньше усилий необходимо вытяжки для выброса воздуха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев