Кухонная мойка из нержавеющей стали сегодня является «золотым стандартом» любой современной кухни: достаточно универсальный внешний вид, хорошие эксплуатационные качества, долгий срок службы, невысокая цена. Обычно такие мойки делают из легированной стали, т. е. сплава, содержащего специальные металлы – прежде всего, хром (15-18%) и никель (около 10%): именно эти добавки придают мойке высокую коррозионную стойкость, благодаря чему она не ржавеет долгие годы. Качество сплава проверить легко: к поверхности мойки практически не должен липнуть магнит; если магнит хорошо прилипает к поверхности – значит в ней много железа, но мало хрома и никеля. Еще совет: уточняйте толщину листа стали, из которой сделана мойка: желательно иметь толщину минимум 0,6 мм, а еще лучше 0,8-1-1,2 мм; дешевые мойки с толщиной стали 0,4 мм попросту перекашивает при установке на тумбу и при монтаже смесителя. Кстати, дешевые мойки могут быть лишены и звукоизоляционной подкладки. Дело в том, что объемная стальная чаша работает как рупор, значительно усиливая звук воды, падающей со смесителя. Для того, чтобы избежать подобного, обычно хорошая стальная мойка имеет снизу, по центру днища чаши, звукоизоляционную накладку из пористого материала. Если таковой нет – обязательно приклейте что-то похожее и шума от воды станет намного меньше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев