Кухня - это то место, где домохозяйки проводят большую часть своего времени. Столбы дыма, манящие запахи, копоть - с этим уже давно научились бороться. Самый простой способ это наличие кухонной вытяжки над плитой.
Кухонные вытяжки предназначены для удаления запахов, испарений из зоны приготовления пищи непосредственно в вентиляционную шахту. Вытяжка - удивительный прибор, существовать она может только на кухне и только вместе с плитой. Она борется с продуктами жарки, варки, попутно побеждая сигаретный дым и неприятные запахи. За качество работы вытяжки несут ответственность фильтры. Они бывают двух разновидностей: жировпитывающие (или жировые, жироулавливающие) и угольные.
Жировпитывающие фильтры предназначены для защиты мотора от засорения: на них оседают продукты горения - копоть, сажа, жир и т. п. Их подразделяют на сменные акриловые фильтры, меняемые по мере загрязнения, и металлические фильтры из нескольких слоев перфорированного алюминия, не требующие замены: их моют по мере засорения. Какой из них лучше - решать вам, ведь это вопрос удобства: кому-то проще регулярно чистить алюминиевый фильтр, а кто-то предпочитает акриловый, о котором можно забыть на несколько месяцев, а потом с легкостью заменить на новый.
Угольные фильтры (запахоулавливающие) обычно выполнены из акрила и покупаются отдельно от вытяжки. Проходя через гранулы активированного угля, содержащиеся в фильтре, воздух очищается и возвращается в помещение. Форма и количество угольных фильтров варьируется в зависимости от модели вытяжки. Приблизительный срок эксплуатации комплекта угольных фильтров составляет 100 - 130 часов, что соответствует регулярной работе вытяжки на протяжении от 6 месяцев до 1 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев