Кухонные воздухоочистители в широком ассортименте представлены в магазинах бытовой техники, могут различаться по форме и имеющимся функциям, но все они по способу очистки воздуха делятся на проточные и рециркуляционные.
Проточный вариант работает по принципу вывода воздуха из кухни по вентиляционной системе. Образующиеся продукты сгорания захватываются вентилятором и выводятся на улицу. Данный тип является наиболее оптимальным решением, но при этом нужно помнить о двух важных моментах:
— Прежде всего, необходимо знать, что максимальная эффективность проточной вытяжки достигается при достаточной ширине вытяжного зонта, благодаря которой он сможет полностью закрывать поверхность газовой или электрической плиты.
— Любая проточная система должна оснащаться мощным двигателем, который сможет справляться с большими объемами воздуха.
Вытяжка для кухни встраиваемая проточного типа требует создания технологического отверстия для установки вытяжного короба. Если же такой возможности нет, то следует обратить внимание на системы очистки воздуха, работающие по принципу рециркуляции воздуха. Вытяжки такого рода способны очищать воздух с помощью фильтров двух видов: грубой и тонкой очистки. Как правило, встроенные фильтры изготавливаются на основе активированного угля. При необходимости хозяйка может заменить загрязнившиеся фильтры новыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1