Самой важной технической характеристикой вытяжки является ее производительность, которая измеряется в кубических метрах прокачиваемого в час воздуха и имеет значение м3/ч.
При подборе модели с оптимальной производительностью, необходимо представлять в каких условиях будет работать вытяжка. Будет она присоединена к домовой вентиляционной системе, иметь отдельный выведенный на улицу воздуховод или будет работать в качестве фильтра-воздухоочистителя.
Выводя воздуховод в вентиляционную шахту на кухне, следует учитывать, что этот канал имеет ограниченную пропускную способность. Дело в том, что при проектировании большинства многоэтажных домов, предусматривается естественная вентиляция жилых помещений, которая работает за счет разности температур и обладает небольшой, но, тем не менее, достаточной мощностью для обеспечения необходимого воздухообмена. Пропускная способность вентиляционного канала невелика — обычно около 150-180 м3/ч.
На практическую производительность вытяжки влияют внутренний диаметр, длина и изгибы воздуховода, количество и материал фильтров, степень их загрязненности, этаж, перепад температур в вентиляции, ее загрязненность и ряд других факторов. Учитывая это, следует дополнительно предусмотреть запас мощности минимум в 30%.
Таким образом, при подсоединении воздуховода к вентиляционному отверстию оптимальная производительность вытяжки должна составлять 200-250 м3/ч.
В данном случае, установка более производительной вытяжки не приведет к улучшению воздухообмена. Единственный аргумент в ее пользу — это уровень шума, который будет заметно меньше, если вытяжка работает вполсилы.
Минусом такого способа монтажа также является тот факт, что воздуховод перекрывает вентиляционное отверстие, «уничтожая» естественную вентиляцию помещения. Некоторые модели (как правило, относящиеся к высшему ценовому сегменту) могут комплектоваться специальными устройствами, которые обеспечивают естественный отток воздуха в то время, когда вытяжка не работает.
#вытяжки #вытяжкидлякухни #кухонныевытяжки #вытяжка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев