Салат из вареной свеклыТакой вкусный и постный свекольный салат готовится просто из обычных и полезных ингредиентов и имеет небольшую калорийность (76 ккал при использовании 2 ст.л. растительного масла для заправки и 55 ккал без масла). Хорош в любой прием пищи. Это рецепт здорового питания.
Свекла – один из самых распространенных и доступных овощей, она прекрасно хранится в течение года, поэтому особенно незаменима в зимний и весенний периоды. Полезный состав свеклы многогранен: она богата железом, цинком и йодом, в ее состав входят разнообразные витамины – E, P, PP, и группы B.
Поэтому салаты со свеклой так популярны и имеют множество рецептов, один из которых я и предлагаю приготовить.
Ингредиенты:
свекла – 2 шт.
яблоко – 2 шт.
апельсин – 1 крупный
семена кунжута – 1 ст.л.
соль по вкусу
нерафинированное растительное масло для заправки по вкусу
Приготовление:
Варим свеклу. После чистим и режем соломкой или кубиками.
Чистим апельсин и яблоки и также режем их.
Соединяем порезанные ингредиенты, добавляем кунжут, солим по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем.салат со свеклой
Получается легкий и вкусный салат, который можно использовать вместо гарнира к мясному блюду.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев