6.25, при вынесении определения об отказе в возбуждении дела, применяем такой шаблон:
Роспотребнадзор ..... области
Заявление
В прилагаемом ответе вижу бездействие, в части отказа в привлечении к обязательной ответственности согласно ст.18 закона 15-ФЗ виновного лица по ч.3 ст.6.25 КоАП РФ, за конкретно отсутствие контроля в своих помещениях и территориях исполнения законодательства в сфере охраны здоровья от табака. К данной сфере относятся регулирование отношений закона 15-ФЗ, к которым относится согласно ст.10 обязательность к соблюдению юр.лицами и ИП требований закона, контроль за соблюдением этих требований, и согласно ст.11 предотвращение незаконной продажи табака в целях в целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака, сокращения потребления табака, при реализации мероприятий за которые ответственны согласно п.3 ст.4 закона 15-ФЗ как органы власти так и юр.лица и ИП, за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
Поэтому вывод должностного лица, о том что незаконная продажа табака и отсутствие контроля юр.лицом или ИП, является одним и тем же правонарушением, не соответствует законодательству и действительности, так как ст.14.53 КоАП РФ предусмотрена за нарушение ст.19 закона 15-ФЗ, а ч.3 ст.6.25 КоАП РФ предусмотрена за нарушение п.2 ст.10 закона 15-ФЗ, что является разными нарушениями.
В определении об отказе в возбуждении дела, отсутствует даже оценка моих доводов об отсутствии контроля юр лицом или ИП в своих помещениях, поэтому считаю вывод не соответствующим действительности, о том что отсутствуют правовые основания для привлечения к ответственности по ч.3 ст.6.25 КоАП РФ.
Требуется установить факт отсутствия обязательного контроля юр.лицом или ИПшником, по предотвращению незаконной продажи табака, имеются ли у него в наличии документы о проведении администрацией замеров разрешающих продажу табака, и сам факт незаконной продажи указывает на отсутствие контроля, ибо при наличии контроля юр.лицо или ИП не допустило бы в своей работе нарушения ограничений продажи табака. Поэтому главой 6 КоАП РФ нарушения и называются посягающими на общественное здоровье. так как вопреки ст.10 и ст.11 юр.лица и ИП не предприняли мер заботы об общественном здоровье, не стал соблюдать антитабачные нормы, не стал контролировать их соблюдение, не организовал мероприятия по предотвращению незаконной продажи табака в своих помещениях и территориях.
Поэтому прошу привлечь к ответственности юр.лиц, ИП по ч.3 ст.6.25 КОАП РФ, потому как участники табачного рынка, особенно ИП пользуются несущественными для них мерами наказаний, что позволяет и дальше посягать на общественное здоровье, как это названо главой 6 КоАП РФ в части 3 ст.6.25.
С уважением, Антитабачный фронт
#шаблоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев