Ингредиенты:
🔸Яйца 3 шт
🔸Мука 120 г
🔸Сахар 100 г
🔸Вишня свежемороженая 100 г
🔸Сливочное масло 50 г
🔸Шоколад темный 50 г
🔸Разрыхлитель 10 г
🔸Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
1. Шоколад растопить с маслом на медленном огне.
2. Яйца разбить в миску и хорошо взбить миксером.
3. Добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
5. Добавить сухие ингредиенты в миску с шоколадной массой.
6. Хорошо перемешать ложкой.
7. Вишню разморозить, сок слить.
8. Добавить вишни в тесто. Перемешать тесто и выложить в формочки.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке.
10. Готовить 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
11. Выложить кексы и остудить.
12. Украсить взбитыми сливками.
13. Посыпать тертым шоколадом. Наши необычайно вкусные и воздушные маффины с вишней и шоколадом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев