Ему всегда нужно быть
онлайн и в курсе дела даже тогда, когда он путешествует. Но безумные расценки на роуминг любому могут испортить настроение. В связи с этим чрезвычайную актуальность приобретает вопрос: а можно ли за рубежом не переплачивать за разговоры и выход во всемирную сеть?
1. Подготовьтесь заранее. При подготовке к поездке хорошенько подумайте: какие приложения для телефона вам будут нужны? Может
быть, оффлайн-карта, планировщик маршрута или новое приложение для редактуры фото? Скачайте их сразу дома – тогда не придется тратить на это время и, главное, деньги, когда вы уже будете за рубежом.
2. Подключите роуминг дома. Перед путешествием обязательно узнайте, подключится ли роуминг автоматически или это нужно будет
сделать вручную. Своевременное подключение к услуге поможет вам сэкономить деньги не только за звонки и смс, но и за пользование Интернетом. Важно знать, что некоторые операторы при первом подключении к всемирной паутине за границей сразу предоставляют пакет весом в 10-20 Мб. Если вам это не нужно и вы не хотите платить лишнего — лучше пользуйтесь бесплатным Wi-Fi в аэропорту или кафе.
3. Бесплатные звонки. Если у вас еще нет на телефоне приложений для бесплатных звонков, обязательно их установите. Список, из которого можно выбрать, велик: это и Skype, и Viber, и WhatsApp. Только обязательно перед звонками уточните, звонки осуществляются через бесплатный Wi-Fi или через мобильный Интернет вашего оператора (иначе можно влезть в крупные долги).
4. Две сим-карты. Если ваш предстоящий отдых продлится хотя бы неделю, вы уже смело можете задуматься о том, чтобы по приезде в страну назначения купить местную сим-карту. За рубежом ей очень выгодно пользоваться – звонки в стране пребывания обойдутся дешево, расходы на Интернет снизятся в разы.
#вашифинансы #дружисфинансами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев