Они станут хорошим дополнением как к каждодневному, так и праздничному столу.
Рецепт с капустой
Чтобы овощи вышли хрустящими, солим баклажаны правильно, используя ингредиенты в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Необходимые продукты:
баклажаны – 10 кг;
капуста белокочанная – 2 кг;
морковь – 1,5 кг;
корень петрушки – 200 г;
сельдерей (зелень) – 150 г;
укроп – 1 пучок;
чеснок – 10 зубчиков;
соль – 4 стакана;
вода – 10 л.
Приготовление оригинальной закуски не занимает много времени и состоит из таких действий:
Вымытые баклажаны с удаленной плодоножкой необходимо подержать около 10 минут в кипятке, после чего охладить естественным способом.
Разрезать каждый плод вдоль, отступив 2-3 см от его конца.
Остальные овощи и зелень мелко порезать, добавить соль и тщательно перемешать.
На дно большой кастрюли, эмалированного таза или ведра уложить несколько больших листов капусты.
Начинить овощи полученной смесью, перевязать ниткой и уложить в подготовленную емкость.
Баклажаны прикрыть оставшейся капустой.
Приготовить рассол из воды и 3 стаканов соли.
Залить овощи маринадом и оставить на сутки.
Добавить еще 1 порцию маринада.
Поставить емкость с овощами под пресс.
Блюдо будет готово через 2 месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1