6 лучших способов приготовить вкусный и ароматный кофе
1. Первое условие для того, чтобы кофе был хороший — он должен быть ароматным.
Второе важное условие — зерна должны быть только что поджарены и правильно смолоты. Количество молотого кофе для заварки выбирается по вкусу и по способу приготовления, в среднем около 1-2 ложечек (10-12 г) на чашку воды (180 мл.) — для средней крепости и столько же для крепкого кофе.
2. К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.
3. Турки предлагают свой рецепт, в необходимые ингредиенты кроме сахара надо добавить еще и соль. Процесс приготовления происходит не на плите, а на раскаленном песке. Кофейные зерна хорошо перемалываем, практически до пыли, и вместе с сахаром и солью, тщательно перемешав, всыпаем в турку. Затем полученную смесь заливаем холодной водой, второй раз мешаем и ставим в горячий песок, или, если такого нет, на медленный огонь. Как и в традиционном способе, доводим до появления пены. Снимаем с огня и настаиваем 1-2 минуты, не забыв добавить лед. На 1 чашку воды добавляется 1 чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка сахара, маленькая щепотка соли.
4. В чашку воды (75 мл) добавить три чайные ложки свежемолотого кофе и одну чайную ложку сахарного песка, перелить в кофейник и довести до кипения. В момент, когда кофе поднимается (при температуре, близкой к температуре кипения), кофейник снять с огня и аккуратно ложкой выложить пенку в чашку. Перемешать содержимое кофейника (или турки) и снова довести до кипения. И так три раза. В последний, третий раз в кофе добавим кардамон (3-4 зернышка), который предварительно раздавить пестиком в керамической ступке не очень мелко. Как только кофе поднимется — снять с огня. Дать 10 сек постоять и затем налить в чашку доверху. Если нравится — процедить. Пить маленькими глоточками.
5. 100 гр. зерен индийского кофе (кенийского, эфиопского, колумбийского),1-1,5 шт свежего инжира. На 8 кружек. Для приготовления разрежьте инжир на мелкие кусочки и обжарьте при температуре 150° С примерно два часа.Когда кусочки инжира станут сухими и хрустящими, смешать их с кофейными зернами и помолоть. Заваривать как обычный кофе.
6. 100 грамм кофе в зернах, стакан воды, 30 граммов фундука, сок апельсина — 1/2 чайн. ложки. Обжарить орехи 10 минут, смешать с зернами кофе и измельчить в кофемолке. Сварить кофе (горячей водой залить 2 стол. ложки орехово-кофейной смеси), добавить сок апельсина.
Рождённые в СССР
Для тех, кто был рожден в СССР и хочет поностальгировать.
491K участников
Квартирный вопрос
Самая важная составляющая дизайна — комфорт. Именно создание комфорта определяет понятие "Дом". Создавайте уют и комфорт вместе с нами!
№ 4853102290
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3