Картофель – 800 г, мука – 1 кг, лук – 2 шт., сухие дрожжи – 10 г, яйца – 2 шт., подсолнечное масло, соль, сахар.
Отварите две картофелины в подсоленной воде, слегка остудите вместе с отваром. Натрите отварной картофель на терке, смешайте с отваром. В эту массу положите дрожжи, добавьте немного подсолнечного масла, два яйца и немного сахара. Постепенно вмешайте муку, чтобы получилось не густое и не жидкое тесто. Оставьте тесто на полтора-два часа.
Оставшийся картофель отварите, лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Разомните картофель в пюре, добавьте лук, перемешайте.
Насыпьте на стол немного муки, рукой сформируйте из теста комочки такого размера, какими должны быть пирожки. В каждый комочек теста положите начинку из пюре с луком, скрепите края. Обжарьте со всех сторон в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев