Для того, чтобы приготовить это блюдо, нет необходимости покупать дорогие или сложные ингредиенты, поэтому блюдо ещё и очень доступное, что всегда приятно радует.
Гречневая крупа в процессе приготовления пропитывается ароматом куриного мяса и овощей, и получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
Вода 2 ст.
Крупа гречневая 1 ст.
Куриное филе 350 г
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 70 г
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л
. Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1.5 ст. л.
Как приготовить :
350 грамм куриного филе промыть, нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) 4-5 минут.
Добавить 100 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить 1,5 столовых ложки томатной пасты, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить 1 стакан промытой гречки.
Влить 2 стакана кипятка. Перемешать. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).
Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 20 минут.
Блюдо готово к подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1