Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
«Графские развалины» нужны следующие продукты: Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст.
сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца. Глазурь: 1 ст. л. сахара, 1
ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла. Смешиваем все ингредиенты для
теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Отделить 1/3 теста, в
оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных
коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами
(ромб, квадрат, треугольник). Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара. Основу
наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем
на основу, формируя, развалины. Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л.
сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить
торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки. Приятного аппетита!
Торт «Графские развалины» Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны
следующие продукты: Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л
гашеной соды, 2 яйца. Глазурь: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао
и 20 гр. сл. масла. Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в
холодильник на 30 минут. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л.
какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж
кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат,
треугольник). Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара. Основу наколоть вилкой и
смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,
формируя, развалины. Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л.
какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в
холодильник на 4 часа и более для пропитки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1