Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Разделы: ужин, курица, в духовке
Вкусный быстрый ужин без хлопот — куриные окорочка, запеченные в духовке. Очень удобно замариновать бедрышки накануне вечером и, придя с работы на следующий день, останется только поставить их в разогретую печь. Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным за счет сметанного маринада и специй, не жалейте соли — она вытягивает лишнюю влагу при мариновании из-за чего мясо приобретает нежность и упругость одновременно, окорочка получаются ароматными, с хрустящей румяной корочкой, как у курицы-гриль.
Ингредиенты:
6 куриных бедер
1 ст.л. приправы для курицы
2 ст.л. уксуса
100 г сметаны
3 ч.л. соли
Приготовление:
шаг 1
Куриные окорочка вымыть, высушить, пересыпать солью и специями, соль добавлять необходимо (по 0,5 ч.л. на один окорочок) — она вытянет лишнюю воду из мяса, тогда в процессе маринования оно приобретает эффект ветчины.
шаг 2
Добавить 2 ст.л. уксуса и всю сметану (около 100 г), хорошенько перемазать куриные бедрышки.
шаг 3
Накрыть пленкой или одноразовым пищевым пакетом, мариновать в холодильнике минимум на 8 часов, лучше всего на 24, замаринуйте вечером, чтобы приготовить на следующий ужин. Хорошо промаринованное мясо будет очень вкусным и нежным.
шаг 4
Выложить на смазанную маслом форму или противень, ножки должны быть уложены плотно. Воду наливать не нужно.
шаг 5
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, около 45 мин., до румяной корочки.
Подавать немного остывшими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев