Жареная курица "Тори но набе тери яки" "Новогодняя роскошь"
Дорогие кулинары! Жмите "Поделиться" - и рецепт сохранится на вашей страничке в заметках!
Ингредиенты для "Жареная курица "Тори но набе тери яки"":
Филе куриное (из бедра - удалить лишний жир и кожу, нарезать на небольшие кусочки) — 600 г
Вино красное сухое (сухое шерри, в Японии используют рисовое вино мирин, если оно у вас есть - смело в дело!) — 100 мл
Соевый соус (японский ) — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый (пара перышек)
Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
Имбирь (кусочек корня, по желанию, 1 см, натереть мелко на терке)
Чеснок (по желанию, натереть мелко на терке) — 1 зуб.
Рецепт "Жареная курица "Тори но набе тери яки"":
В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.
Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения.
Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.
Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом.
Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.
Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.
Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.
РЕЦЕПТ ОТ ГРУППЫ odnoklassniki.ru/moy.povar
Каждый день новые рецепты для Вашего стола.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев