а пока не поболтать ли нам о....об одном очень интересном человеке, графе Александре Григорьевиче Строганове? Что сразу вам на ум приходит? Правильно, бефстроганов.....и именно из говядины, очень мягкое и нежное кушанье потому как говорят у графа были очень плохие зубы, вернее практически и не было, поэтому повар и делал ему соответствующие блюда....кстати, Строганов - это российский рекорд генеральского чина, почти 60 лет в генералах состоял, от прапорщика до генерала артиллерии дослужился. 23 высоких награды, в боях участвовал, в окопах не прятался, 5 детей, очень известен в Одессе, там же и похоронен, кстати, очень сильно был против постройки памятника Пушкина в Одессе, Пушкина знал лично, был троюродным братом Натальи Николаевны. На памятник Пушкину собирали деньги с одесситов, и Строганов заявил просителям "Я кинжальщикам памятников не ставлю". При СССР вообще практически никто не знал, что Пушкин был еще тем кадром, не умаляя его творчество, он чуть ли не каждый день с пьяну на балах лез в драки, хоть к одногодкам, хоть к седым графам-старикам, именно лез спецом подраться на дуэли, есть такие люди, человек как человек, а стоит стакан шахнуть - и все, "всех порешу, всем кровь пущу!"...., но по мне, так самое классное блюдО из его "коллекции", так это не бефстроганов говядины в сметане, а говяжья печень по-строгановски! Уж Андре Дюпон постарался, вся Одесса знала про сию печеночку на обедах графа...вот, в выходные куплю печенку для сей нежной вкуснятинки....
а пока несколько советов для тех, кто не прочь бывает полакомиться печеночкой.....
Лучше всего печень замочить на часок в молоке, особенно если печень от уже старой коровки.
Если на печенке много жилок, сосудов, примесей, потертости...пусть сам продавец ее ест....бывает печень горчит, а это значит, что она в магазине пролежала не одну неделю....лучше все же на рынке брать, но тоже...как выйдет...........
Перед тем или во время приготовления этого продукта НЕ ВЗДУМАЙТЕ ее солить! Наличие соли на поверхности печенки спровоцирует быстрое и обильное выделение сока. Сок на сковородке начинает разбрызгиваться и гореть. А сама печень становится сухой и жесткой....брррр...вот поэтому с детства у меня первое воспоминание о печени, как шматок жесткой "оладушки", купленной в Кулинарии...
Если вы решили пожарить говяжью печень, то выполнять это надо очень быстро, иначе продукт легко пережарить. Чем дольше вы жарите или тушите продукт, тем хуже и жестче он становится. На каждую сторону достаточно полторы минуты на заранее разогретой сковороде.
Ну вот пока и все....В выходные отведаем и рецептик......
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1