А зря.....я так собираю. И даже вопрос не в том, что сделать пробку (настоящую) для вина довольно длинный процесс, а в том, что можно много чего смастерить интересного для себя, даже не художнику.....вот типа такого.......в тамбуре или прихожей повесить..........
Натуральные пробки производятся из коры одноименного (пробкового) дуба. Причем кору с рассматриваемого дерева, снимают один раз в 10 лет, наиболее качественными пробками считаются именно те, которые были произведены из 50-ти летнего дуба.
Производство пробки, проходит в несколько этапов: кора снимается с дерева и отлеживается с специально предусмотренных складах, в течение года. После чего, кору обрабатывают под воздействием высоких температур, и разрезают на пласты. Полученные пласты, режут на полоски, из которых затем вытачиваются сами пробки — цилиндрической формы. После чего пробки шлифуют, пропитывают воском и путем выжигания, наносят название винодельной организации.
Натуральная цельная пробка, представляет собой цельный цилиндр, вырезанный из коры пробкового дуба, а прессованная пробка изготавливается из пробковой крошки и древесного клея (процесс производства основан на прессовке необходимых компонентов).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Но подставочку могу научить делать ...глядишь и [совместной] пробкой коллекция пополнится)
Если подниму свою ленивую задницу, то согласен при хорошей погоде)))