Все это укладывалось на кусочек цветной фольги. Помните упаковки цветной фольги? Покупать мы ее ходили в канцелярский магазин.
Было лето. Каникулы. Тепло и сухо. И так приятно ступать по асфальту в босоножках, а не в сапогах и подставлять летнему солнцу лицо и ловить рукой тополиный пух.
Не надо в школу и можно целый день валяться на диване с книжкой, лишь изредка включая тв чтобы посмотреть в сотый раз "Три орешка для золушки". Тем более что кроме этого смотреть то и нечего.
А диван нагрелся от солнца и пахнет летом, на окне и за окном на
балконе бабушкин сад - цветы и даже помидоры. А она сама на кухне и
оттуда вкусно пахнет булочками с сахаром или ватрушками или калитками и гремит посуда, и бабушка что-то говорит коту и он ей отвечает. Они всегда так переговаривались и очень хорошо друг друга понимали. Она ему : "Ну что иди кушать, мой хороший". А он ей : "Мур. Уже иду " - лениво перемещаясь по столу поближе к миске.
Я надеюсь что сейчас они тоже вместе и так же хорошо друг друга
понимают. А возможно и еще лучше потому что теперь он может сказать
больше. Можно валяться на диване, можно взять кусочки ткани или меха, найденного с подружкой на задворках ателье, и шить платья куклам. А потом сделать им домик в ящике бабушкиного трюмо. Из спичечных коробков можно сделать мебель, из пластелина налепить посуду. И поселить туда одетых в меха кукол. Достать бумажных кукол и нарисовать новыми фломастерами шикарные бальные платья, придумать, как закрепить нарисованную корону. Правда, она все равно будет падать.
А можно спуститься вниз по пошарпанной лестнице, где знаешь каждой
царапину и каждую занозу в перилах, и не просто спуститься, а
перепрыгивая через ступеньку, а потом и через две. Ух ты уже могу! А
через три? И поискать стеклышко попрозрачнее.
Крыло стрекозы, листик, цветок на кусочке цветной фольги - всё это
придавить стеклышком и закопать. А потом аккуратно раскопать и посмотреть как выглядит секретик. А потом вернуться домой попить и зарыться головой в бабушкину кофту и мечтать, что поскорее бы уже исполнилось восемнадцать.
И вот уже сорок три и секретик где-то там в земле. И не один. Если
поеду, то не найду, да и не поеду уже.
И бабушки уже нет и кота нет и цветка и листика тоже наверное уже нет.
А вот фольга и стекло наверное целы. Что сделается стеклу? И крылья
стрекозы, наверное, могут сохраниться. Это же неживое. Это живое уходит неизвестно куда, неживое остается в земле навсегда, напоминая что мы здесь были, копались, собирали цветы и стеклышки и укладывали на листики фольги, чтобы было красиво, а потом придавливали стеклом, чтобы и самим посмотреть и другим показать. И называли все это секретиком.
Потому что надо было знать где копать чтобы найти и еще почему-то - не знаю почему.
И можно попытаться все это раскопать и посмотреть как оно было тогда.
Как-то так.
(с) Крылова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев