А таких у нас много!
Пирог — это классика! Но даже такие традиционные вещи всегда можно улучшить. Стоит лишь немного «поколдовать» над начинкой, и — вуаля — вы получаете очень вкусный десерт с низким содержанием сахара.
Но.....
Не покупайте коржи в магазине, ведь единственное их преимущество — с ними удобнее готовить. Но при этом в их состав входит много веществ с труднопроизносимыми названиями, которые вы ожидаете увидеть скорее в химической лаборатории, чем у себя на кухне. Лучше используйте свое: муку, масло, соль, сахар и воду. Потратьте немного времени, зато таким блюдом можно будет гордиться по праву.
Во время готовки добавьте немного нежирной сметаны к маслу. Это сделает ваше блюдо еще более сытным, но не перегрузит его. Просто взбейте их вместе и добавьте остальные ингредиенты — как обычно.
Кто сказал, что мука обязательно должна быть пшеничной? Любая пойдет, хоть из лебеды. Серьезно, лебеда просто суперзвезда в плане здорового питания! Она невероятно хорошо усваивается и содержит много белка. Во время готовки держите воду, масло, йогурт и сметану холодными. А предварительно охлажденное тесто раскатывается намного проще. Выпечка — это искусство, и очень интересно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов. Однако не рекомендуется с этим перебарщивать: корочка может получиться очень жесткой, что не "ест оцень карашо"................
Большинство пирогов предназначены быть десертами. Но это вовсе не означает, что в них стоит добавлять горы сахара. Самый простой способ — использовать фрукты, которые сами по себе достаточно сладкие. Например, яблоки. Для придания дополнительного аромата отлично подойдут специи: мускатный орех (очень хорош с ягодами), корица (идеальна для яблочного пирога), имбирь (отличная пара с персиками). Можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, чтобы сделать вкус еще насыщеннее. Меньше сахара — больше здоровья. Он прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой. Попробуйте использовать его, например, в пироге с арахисовым маслом или в кокосово-черничном десерте. И орехи, добавка орехов!
Почему не использовать цельный орех тоже! В нем самом питательных веществ и витаминов еще больше, чем просто в муке.
Вот вам фото пирога "Зимний вечер в Гаграх" к вечернему чаю.....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев