Лицензию на промышленное производство самогона первым в Беларуси получил Слонимский винзавод.
Как передает РИА-Новости, на первом этапе будут выпускать два вида — "Традиционный" крепостью 42 градуса и "Лютый" крепостью 47 градусов.
Представитель завода отметил, что для производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. По его словам, слонимский продукт не имеет неприятного запаха, часто сопутствующего самогону, а пахнет хлебом.
Продаваться новый алкогольный напиток будет в широкой торговой сети, в том числе в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.
Напомним, ранее самогон в Беларуси официально производился в небольших объемах на территориях этно-музейных комплексов, например, таких как "Дудутки". http://www.belaruspartisan.org/life/313685/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1