Вот вам сочетание несочетаемого - лёгкий летний салатик. Он одновременно ОСВЕЖАЕТ мятой, БОДРИТ чесночком, УВЛАЖНЯЕТ арбузным соком и НАСЫЩАЕТ, благодаря креветкам. Простая, но эффектная заправка наносят последний штрих на этот малюсенький шедевр.......
Арбуз - фрукт, овощ али ягода? С одной стороны он сладкий и вырастает из семечка, но с другой относится к той же семье, что и огурцы и тыква.
Вначале сделаем заправку.
Чайная ложечка кориандра, соль, перец, пару зубчиков чесночка, все растолчем и смешаем, добавим устричный соус, сок лимончика выдавим, масла кунжутного можно чайную ложечку. Все смешаем, перемешаем, и займемся орешками, любые можно взять, без разницы, обжарим на сухой сковороде, пока приятнейший аромат не пойдет. Что еще осталось? Ах, да....креветочки! Обжарим на сильно расскаленной сковороде в масле растительном по минуте с каждой стороны (естественно креветки без панцыря). Осталось порезать арбузик крупными кубиками (без семечек конечно), один мандаринчик, или апельсинчик дольками, все это в оду кучку, перемешаем с заправкой, орешками посыплем, листиками мяты украсим и...на стол!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2