Предыдущая публикация
Как в 19 веке наши белорусы делали печенюшки для деток из бульбы....
Трем на терке сырой очищенный картофель, прибавляем несколько яиц, молока, сливок или сметаны и муки, замешиваем не очень густое тесто. Формируют печенье и поджаривают до некоторой хрупкости.
Затем обсыпают сахаром.
А в панских маЁнтках делали так....
Натирали 400 г сырого картофеля, отжимали его, прибавляли 2 яйца, рюмку рому или коньячку, немного соли, достаточно сахара и изюма, и замешивали тесто. Из каждой ложки теста приготовляли круглые лепешки и обжаривали их в масле.
Затем обсыпали сахаром.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев