поделюсь с вами секретом белорусского счастья! Именно так, как былО в древности!
В отличии от Украины, у нас лука было меньше, только чтобы бульба не потемнела, а украинцы прям добавляли лук и картошка поровну...и ОБЯЗАТЕЛЬНО тереть надобно на терке! Руками! Наши предки так отдавали драникам частичку своего тепла и даже крови.....а машина бездушная....разные там фуды-процессоры, безликие.....руками, своими руками ВКУСНЕЕ! Луковку-цыбульку добавляем для осветления, иначе будут драники для "странствующих паломников", черного цвета....насчет яиц я вам так скажу - можно, но.....выиграет цвет, будут светлее, аки солнышко, но, увы, жестче.....мука....это нонсенс, забудьте и не дергайтесь, с мукой - это не драники, у вас же есть крахмал от отжима бульбочки, вот его, минут через 10, после отстоя и добавим в наше тесто! Вот наиболее правильная консистенция - без яиц и муки....посолили тесто и жарим, само то - на чугуняке аля-СССР!
А теперь ВИШЕНЬКА НА ТОРТЕ! Как сие поедается...Берёте тарелку с драниками (побольше-побольше), ставите справа чуть-чуть от себя подальше. Левее от тарелки с драниками размещаете такую небольшую чашечку со сметанкой. А прямо перед собой — яичницу-глазунью, именно глазунью с жареными шкварками!…
Берёте драник сначала вилкой макаете в сметану и в рот… Накалываете второй драник, а его уже в яичницу и в рот… и так непрерывно какое-то время, пока драники не остынут. А когда остынут, то последовательность почти такая же: драник-сметана-рот, драник- яичница- рот. Но уже драники можно брать рукой, а не вилкой… Зато драник можно вот так согнуть, как ложечку и в сметану уже не обмакивать, а зачерпывать…Что гораздо эффективней, а именно — сметаны за раз можно съесть раз в пять больше, чем в варианте с вилкой!!! А драники становятся всё вкуснее и вкуснее…А ещё макать можно в такую макуху из мяса, муки поджаренной… Ну там вообще конец света. Одно плохо — драников нельзя съесть сколько хочется, а только сколько влезет, а влазит всегда меньше, чем хочется......................печалька......
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1