Несите тарелки.....
Линь - очень вкусная и ароматная рыба, и есть в ней одна замечательная особенность - ее не надо чистить от чешуи, так как она растворяется в воде при варке ухи! Это вам не чешуя карася..... Для начала нам необходимо разделать рыбу. Поэтому мы потрошим его, вырезаем жабры и глаза, голову не отрезаем, так как с ней вкус насыщенней. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель. Через 10 минутоФ добавляем предварительно промытый рис. Ничем не хуже перловки. Теперь чистим и красиво нарезаем лук, нарезаем сладкий красный перчик и морковь, добавляем в суп, солим и приправляем. Добавим цельную луковку в кожуре, тогда уха будет золотистого цвета, а навар морковки и перчика даст красноты! Линя нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля. Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Если рыбка пахнет болотцем, то 100 грамм водочки в кастрюлю, вместе с алкоголем и запах тины улетучится, а запах рыбы наоборот усилится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев